首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
袁家溪乡、苏坝派出所利用2018春季家长会宣传“扫黑除恶”专题法制课
日期:2018-03-13 来源:袁家溪乡 浏览:203

为增强师生安全意识,打造平安和谐校园,3月12日下午,袁家溪乡政府,苏坝派出所组织民警到袁家溪乡中心校,利用袁家溪乡2018年春季家长会的契机为1000多名学生和家长送来了一堂生动的“扫黑除恶”专题法制课。课上,民警通过图文形式,结合淫秽、赌博、吸毒、传销、故意伤害等违法犯罪案例,以及近年来发生的典型案例和身边的实际案例对全体师生进行教育,宣传了相关的法律法规,使大家认识到什么是“黑恶势力”,面对“黑恶势力”如何运用法律加强自我保护等内容,教育大家知法、懂法、守法,切实提高自我安全保护意识,鼓励大家积极举报黑恶犯罪线索。

图片6.png

通过此次特殊的一堂课,“扫黑除恶”的必要性和运用法律武器维护自身合法权益的重要性逐渐深入学生家长心中。学生、家长们对庄严的法律更加敬畏,法律意识更强了。

图片7.png