首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
袁家溪乡“五举措”开展扫黑除恶行动
日期:2018-03-10 来源:袁家溪乡 浏览:195

近日,袁家溪乡开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切要求,是形成有效社会治理的现实需要,是促进社会公平正义的内在要求,是巩固党的执政基础的必然要求。根据县委、政府的统一部署,袁家溪乡“五举措”开展扫黑除恶行动,并取得了一定成效。

图片4.png

一、提高思想认识。召开全体乡村干部专题会,深入宣讲扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,切实提高所有干部的思想认识。

二、营造舆论氛围。在辖区内大力宣传打击黑恶势力的政策以及相关的法律法规,主要采取悬挂横幅、张贴公告、LED显示屏等方式进行宣传,切实营造浓厚的“扫黑除恶”社会舆论氛围。截至目前,共计悬挂横幅2条,张贴公告14余张,LED显示屏滚动播放25余次。

三、全面摸底排查。司法所、综治等部门联合各村“两委”深入村组,组织全乡4个村开展摸底排查,建立排查台账,确保全面覆盖。

四、从严打击治理。重点围绕在村“两委”换届、基层腐败等基层组织建设领域易出现的涉黑情况,以及“乡霸”、“村霸”现象,发现一起,打击一起,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。

五、强化组织纪律。严明组织纪律意识,对在扫黑除恶行动期间不遵守各项纪律条例,不按照正规程序流程执法和处理的从严从重问责。

图片5.png