首页 > 新闻中心 > 部门动态
县领导赴民政局调研
日期:2018-03-13 来源:县民政局 浏览:158

2018年3月12日下午,副县长伍文隆到民政局调研民政工作并召开调研座谈会。民政局领导班子成员和股室负责人参加了会议。

57880C80F26B4324861065D75964B16D.jpg

会上,县民政局长邓寿亮对社会救助、社会福利、社会事务、基层政权建设、优抚安置五大板块民政工作进行了总体性汇报,并重点汇报了目前开展的城乡低保、医疗救助、集中供养与居家救助等改革创新工作的取得的成效以及存在的困难和问题。

%1FGMVG[RDJ7}F[1_ST}}}2.png

听取了县民政局负责人的工作汇报后,伍文隆充分肯定了近年来民政工作所取得的成效,认为县民政局牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”的核心理念,民政普惠民生、成效显著,在为民服务排忧解难,化解社会矛盾、促进社会公平、维护社会稳定等方面发挥了重要作用。

F9U%2M4$[VZP]}PU}THJSN5.png

伍文隆强调,民政工作无小事,承担着上为政府分忧,下为百姓解愁的重任,是党和政府联系群众特别是困难群众的纽带和桥梁。希望民政局牢固树立为民、爱民理念,以十九大精神为指导,发扬“孺子牛”的精神,开拓创新,勤于思考、攻坚克难,迎难而上,努力开创民政工作新局面。