首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
李东方赴梅子坝乡宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神
日期:2018-03-11 来源:梅子坝乡 浏览:137

3月11日,马边彝族自治县委常委、副县长李东方深入对口联系的梅子坝乡开展习近平总书记来川视察重要讲话精神宣讲学习会,梅子坝乡全体干部职工、四个贫困村村组干部和“第一书记”等共50余人参加。

 

微信图片_20180313092435

会议指出,习近平总书记亲临四川视察指导,充分体现了总书记和党中央对大小凉山群众特别是彝族群众的深切关怀和对大小凉山脱贫攻坚工作的高度重视。习近平总书记对贯彻落实党的十九大精神、进一步做好四川工作提出新的重要要求,为打好2018年脱贫攻坚战指明了方向。作为基层乡镇要准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

李东方强调,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前重大政治任务,“第一书记”、驻村干部和村“两委”要以身作则、率先垂范,积极掀起学习热潮,通过“三会一课”、农民夜校、院坝会等形式将习近平总书记来川视察重要讲话精神传达到每一名党员和群众;乡党委政府要着力抓好今年各项脱贫攻坚项目的实施工作,特别是易地扶贫搬迁和产业扶贫等,要明确任务、落实责任、倒排工期,全力推进;各驻村工作组和村“两委”干部要以学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神为契机,最大程度地调动贫困户脱贫奔康的积极性,集全民之智开展脱贫攻坚工作,确保梅子坝村和瓦侯库村今年如期脱贫。