首页 > 新闻中心 > 马边要闻
我县召开重点旅游项目规划评审暨推进会
日期:2018-03-08 来源:马边新闻网讯(张萍 邓欣) 浏览:1472

3月7日,马边召开重点旅游项目规划评审暨推进会,参会人员围绕大风顶罗彻依达项目规划和雪口山乡漂流项目规划展开热烈讨论,并对下一阶段工作进行对接部署。   

市人大常委会副主任、县委书记郭正强,县委副书记、县长沙万强,县人大常委会主任阿库拉蒙等县领导与北京大地风景旅游集团、雪河生态农业旅游科技有限公司等相关单位负责人齐聚一堂,对大风顶罗彻依达项目规划设计和雪口山乡漂流项目规划设计进行了全面了解。双方围绕规划设计的完善、落地、建设、投资等各方面问题展开深入研讨。   

在充分了解规划设计情况后,郭正强指出,设计单位要对规划设计进行再完善再提升,并尽快提交县规委会审定;要强势推进项目建设,雪河生态农业旅游科技有限公司要按照合同要求,拿出需要政府支持的清单并列出时间节点,经商务局梳理后,分管县领导尽快对接相关部门予以解决;县农业局要加快雪口山乡农业园区的招商引资进度,打造好漂流项目的外环境。郭正强希望业主增添投资信心,加大投资力度,县委、县政府将全力为项目建设创造良好的环境。   

沙万强指出,在大风顶罗彻依达项目规划设计上,设计单位要深入开展区位分析和市场分析,按照“保护与开发同步、科考与科普并行、点上与面上统筹”的原则,充分挖掘大风顶的优势,结合马边全域旅游开发,点面结合统筹规划,调整定位进行再完善。在雪口山乡漂流项目规划设计上,设计单位要结合农业园区、永乐光辉特色风情小镇,对规划方案进行再提升;业主要倒排工期,抓紧项目建设。   

县人大常委会 主任阿库拉蒙 , 县委副书记李建伦 、 先平,县委常委、常务副县长余剑,县委常委、宣传部长周启梅,副县长饶刚、廖鹏 针对规划设计中存在的不足之处提出意见和建议,为方案的优化提升出谋划策。相关部门负责人参会并结合各自职能提出意见。