首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
劳动乡多措施做好春节前重点工作落实
日期:2018-02-13 来源:劳动乡 浏览:242

春节佳节即将来临,为切实保障节前社会和谐稳定、人民群众生活幸福,劳动乡统筹安排,扎实开展,多举措做好各项重点工作落实让群众过个好年。

一是认真抓好安全生产大排查。为确保群众过个安全年,组织安全生产检查组开展“拉网式”安全大检查,针对烟花爆竹、危险化学品、非煤矿山、建筑工地、园区企业、道路交通等重点区域重点检查,发现问题立即要求整改。截至目前已排查各类隐患17个,消除隐患16个,正在治理1个。

mmexport1518509664103.jpg

二是扎实开展环保巡查及整改。针对河长制、秸秆禁烧等存在的问题,开展地毯式排查及走访。落实责任,在26个重点村民小组设立秸秆禁烧劝导员,专职处理秸秆焚烧问题。同时,各驻村干部、村组干部组成工作组入户开展各项环保政策宣传,积极宣传秸秆焚烧的危害及下一步的工作打算,引导村民配合环保工作,立竿见影。

QQ图片20180213160645.jpg

三是牢筑综治维稳安全稳定墙。对全乡7个村开展矛盾纠纷排查及社会重点地区整治工作,要求各村加强“红袖标”巡逻力度,增加每天巡逻次数,增添巡逻人员,全面提升村民的安全感满意度。截至目前,8个红袖标小分队共计排查并现场处理矛盾纠纷15件。

四是严格春节期间作风建设。积极落实中央省市县要求,坚决杜绝各种不正之风。开展廉政教育,结合十九大精神的宣讲,筑牢党员干部思想;做好节前及节中工作部署,严格上下班制度和值班、带班制度,确保工作态度端正、工作作风优良。