首页 > 新闻中心 > 马边要闻
市质监局到永红开展“走基层 送温暖”新春慰问活动
日期:2018-02-13 来源:马边新闻网讯(永红乡) 浏览:289

近日,乐山市质量技术监督局党组书记李旭红,率市质监局党组成员、副局长谢巍,直接联系领导刘文泉等慰问组,赴马边彝族自治县对口帮扶联系点--永红乡柱上村,开展“走基层,送温暖”活动。

“我们是来走亲戚的!”在村支部活动中心,李旭红第一句话就拉近了与乡亲们之间的距离。市质监局为全村贫困户、老党员、老村组干部共计112户送上了棉被、被套等价值3万余元的过冬物品。

随后,在“农民夜校”座谈会上,李旭红与参会群众亲切交流,现场讲解了住房安全、基本医疗、子女就学、产业发展等相关帮扶政策,详细询问了他们近期的生产生活情况、身体状况以及困难问题,并鼓励他们克服困境,树立脱贫致富的信心。贫困群众代表啥玛拉林表示,今天市质监局不仅为我们送来了过冬物资及粮食,更为我们带来了精神支柱,我们要时刻怀着感恩之心,同市质监局保持一盘棋,继续努力奋斗,争取早日实现脱贫奔康。

在听取了永红乡党委政府就柱上村脱贫攻坚工作的情况汇报后 ,李旭红希望,贫困户要坚定脱贫信心,积极发挥主观能动性,自力更生,努力学习,争取拥有一技之长,用自己勤劳的双手摆脱贫穷。

李旭红 表示,2018年是柱上村脱贫攻坚的关键之年,市质监局将一如既往的支持与帮扶柱上村,继续加大在产业发展、基础设施建设、教育卫生、医疗保障等方面的帮扶力度,力争如期顺利实现脱贫奔康。

据悉,市质监局在“彝族年”已为全村贫困户送去了米、面、油等生活物品。值此新春来临之际,又为全村贫困户带来了棉被、被套等过冬物品。