首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荍坝乡开展文化下乡活动
日期:2018-02-13 来源:荍坝乡 浏览:203

岁末年初,春节将至。为了让辖区群众享受文化惠民的成果,营造祥和、喜庆的节日氛围,荍坝乡诚邀县书法协会到荍坝乡开展文化下乡活动。

简报第17期:荍坝乡开展文化下乡活动186.png

2月13日,县书法协会王书江老师一行5人到荍坝乡开展免费送春联活动。活动现场聚集了很多闻讯赶来的群众,大家纷纷领取纸张,书法家们对群众有求必应,即席挥毫,现场书写了一幅又一幅的春联佳作。如“万事如意”、“吉星高照”、“一年四季行好运,八方财宝进家门”等,寄托了广大群众对新年的期盼和美好生活的向往。

IMG_8099.JPG

此次活动共持续了三个多小时,期间,书法家们没有休息片刻,争取满足更多群众需求。据统计,此次活动共免费为群众送出春联200余幅,群众都对书法家的春联赞不绝口,认为这些现场书写的春联不但有书法艺术价值,而且更有深厚的节目祝福意义。人们手里拿着春联,脸上洋溢着幸福笑容,欢天喜地回家过大年。