首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
走访慰问困难户 真情点滴在心头——荍坝乡扎实开展慰问贫困户活动
日期:2018-02-13 来源:荍坝乡 浏览:199

2月13日,荍坝乡党委书记王芳、乡长蒋华利带领民政干事、驻村干部等一行分别到春林村、金华村、龙桥村等9个村开展贫困户慰问活动,为他们送上节日的慰问和祝福,向他们送去了党的关怀和温暖。

简报第18期:走访慰问困难户 真情点滴在心头90.png

 王芳同志一行首先来到春林村困难户蒋明秀家中,与老人进行了亲切的交谈,了解她们最近的身体状况、生产生活情况,并鼓励他们保持积极乐观的生活态度,如果生活上有任何困难要第一时间反映,乡党委政府将极力给予帮助。蒋明秀老人非常感激,她说,感谢乡党委政府给她们送上节日的慰问礼品和祝福,让她们深深地体会到了政府的关爱和温暖,也让她们对今后的生活充满了信心和希望!随后,分别到金华村、龙桥村、东升村等8个村开展了慰问活动,并详细了解了他们的生产和生活状况,还嘱咐乡、村两级干部一定要关心和帮助这些贫困户,让这些贫困户早日脱贫致富。

简报第18期:走访慰问困难户 真情点滴在心头195.png

此次活动,共慰问了60户贫困户并发放了60套床上“四件套”,帮助贫困群众温暖过冬,引导贫困群众讲文明,树新风,养成好习惯、形成好风气、过上好日子。