首页 > 新闻中心 > 马边要闻
伍文隆参加县林业局班子民主生活会
日期:2018-02-13 来源:马边新闻网讯(立皮吉仁) 浏览:321

2 月9日晚,马边彝族自治县林业局召开局班子2017年度民主生活会,自治县人民政府副县长伍文隆和会议指导组及农口系统纪检组到会指导。

会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,坚持问题导向,深入查摆剖析。  

会上,通报了局党组2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况。局班子班长代表局党组班子作了对照检查。其他党组同志逐一作个人对照检查。大家从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,查摆问题,剖析根源,明确努力方向和整改措施。大家自我批评严肃认真,没有遮遮掩掩,做到了联系实际紧密、针对问题具体、触及灵魂深处;相互批评严肃坦诚、出于公心,没有一团和气、言之不详,做到叫真碰硬有辣味。既红了脸出了汗,又鼓了劲加了油,达到了“团结—批评—团结”的目的。会上,党组成员还按要求报告了个人上年度民主生活会整改措施落实情况和个人、家庭、亲属重大事项以及其他需要说明的事项。  

会议指导组认为,党组同志学习认识深刻,征求建议广泛,谈心交流坦诚,问题查找到位,原因剖析深入,整改措施具体,报告个人事项无遗漏,是一次统一思想、明确方向、凝聚力量的成功的民主生活会。  

伍文隆在会上点评指出,自治县林业局党组对这次民主生活会高度重视,会前准备足,氛围营造浓,问题查摆实,根源剖析深,开展批评真。并要求,严实作风抓好问题整改;坚持不懈加强思想政治建设;持之以恒抓好党内民主生活;振奋精神推动今后工作。