首页 > 新闻中心 > 部门动态
县教育局召开2017年度领导班子民主生活会
日期:2018-02-13 来源:县教育局 浏览:239

(教育  王明清讯)2月12日,县教育局领导班子2017年度民主生活会在政务中心803会议室召开,县委常委、宣传部长周启梅,县政府副县长吴咏梅出席会议并作指导,县纪委、县委组织部相关负责同志对会议进行全程督导和点评。

41.jpg

周启梅指出,县教育局班子民主生活会主题突出、准备充分、程序严密、问题查摆准确、整改措施有力、批评真诚、效果很好,达到了“团结-批评-团结”的目的。周启梅要求县教育局班子:一是在全面加强党的建设上要加劲加力;二是在班子建设、队伍建设上要用纪用情;三是在作风建设上要敢抓敢管;四是在工作责任上进一步压紧压实;五是抓紧落实问题整改并形成长效机制。

42.jpg

会上,县教育局党组书记李灵同志介绍了2017年度民主生活会会前准备情况,代表局班子作2017年度对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子成员批评。

班子成员逐一作对照检查,联系个人思想、工作、生活实际,认真开展批评和自我批评。

43.jpg

民主生活会中,大家发言积极,结合自身的思想和工作实际,查摆问题不遮掩、直戳要害,相互批评有辣味、亮丑揭短,做到“触及灵魂与促进团结相统一”,起到了“红红脸、出出汗、排排毒、治治病”的作用,为下一步以问题为导向,切实抓好整改消除了疑虑、坚定了信心、明确了方向。