首页 > 新闻中心 > 部门动态
县审计局召开2017年领导班子成员专题民主生活会
日期:2018-02-13 来源:县审计局 浏览:252

2月11日,县审计局召开2017年领导班子成员专题民主生活会,县人民政府县长沙万强、县纪委、县委组织部相关领导、局领导班子成员参加了会议。

会上,局党组书记、局长蒋志平同志重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定实施细则》精神,代表班子进行了对照检查,并结合我局工作实际,带头进行个人对照检查和自我批评。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查,并相互提出批评意见。班子成员认真查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定等六个方面存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,提出了整改措施。班子成员之间都提出了中肯的批评和意见,大家敞开思想,畅所欲言,开展自我批评都能高标准、严要求,不护短、不遮掩,开展批评都能开门见山,直截了当,实事求是,真心诚意地帮助同志,会议气氛既严肃认真又和谐融洽,基本上达到了沟通思想,交换意见,增进团结,振奋精神的目的。

IMG_3093.JPG

县长沙万强同志、县纪委和县委组织部相关领导对此次民主生活会给予了高度评价,县长沙万强同志对局领导班子成员提出了“四词八字”的希望和要求:一是守政,守政治纪律。二是依法,依法审计、廉洁自律。三是较真,坚持问题导向,敢于刨根揭底。四是团结,团结带领审计干部,圆满完成各项工作任务。要以这次民主生活会为契机,严格按照要求制定行之有效的措施,切实将问题整改到位,不断加强思想、作风、纪律和队伍建设,为促进审计事业发展做出自己应有的贡献。

IMG_3095.JPG