首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县召开2018年新春返乡创业人员座谈会
日期:2018-02-12 来源:县人力资源和社会保障局 浏览:218

2月12日,县委常委、县政府常务副县长余剑同志参加我县2018年新春返乡创业人员座谈会,了解返乡创业工作进展情况,听取县就业创业联席会成员单位、返乡创业人员和乡镇负责人的意见,要求进一步加大工作力度,继续把返乡创业工作推向深入。县就业局局长胡太乾主持会议,县人社局局长邓崇俊,县就业创业联席会成员单位代表、乡镇分管领导、各乡镇返乡创业人员参加座谈。

QQ图片20180212173721.jpg

座谈会上,就业局局长向在场人员介绍了创业担保贷款及2017年创业担保贷款开展情况。邓崇俊同志希望创业人员:一是要选择好适合当地发展的优势产业,要实事求是,因地制宜;二是要积极参加创业培训,利用互联网技术,科学创业;三是各部门要宣传兑现优惠政策,就业局要搞好创业服务,鼓励创业人员结合市场,抢占先机。

各乡镇还介绍了所属乡镇产业发展和创业工作需求,县就业创业联席会成员单位介绍了各单位创业扶持政策,7名返乡创业家代表分享了自身的创业经历,就创业工作提出了很好的建议。

余剑指出,现在是脱贫攻坚的关键时期,为马边高质量实现与全市全面实现脱贫奔康还需要我们进一步努力。在创业发展的路上,各创业人员要抓住机遇,做赚钱的买卖,看准发展优势,大干快干,扩大规模;二是相关职能部门要把优惠政策扶持到专业合作社和创业人员身上,要让创业人员们有盼头,要让创业人员做实做强;三是创业人员要加强与乡镇、部门的沟通,及时了解相关扶持政策,在大力推进产业发展的同时也要加强环保意识,做到两促进、两不误。