首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开2018年马边县新春返乡创业人员座谈会
日期:2018-02-12 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:487

2月12日,马边彝族自治县在县政务中心10楼应急指挥中心会议室组织召开2018年马边县新春返乡创业人员座谈会。县就业局主要负责人主持会议,县委常委、常务副县长余剑出席会议并讲话。   

余剑 指出 , 现在是我们脱贫攻坚的关键时期,为马边高质量实现与全市全面实现脱贫奔康我们还需要进一步努力。在创业发展的路上, 看准发展优势 , 抓住机遇,扩大规模, 相关职能部门要把优惠政策扶持到专业合作社,要让创业人员们有盼头,要让创业人员做实做强 ; 创业人员要加强与乡镇、部门的沟通,及时了解相关扶持政策,在大力推进产业发展的同时也要加强环保意识,做到两不误。   

会上,就业局负责人向在场人员介绍了创业担保贷款及2017年创业担保贷款开展情况 , 各乡镇还介绍了所属乡镇产业发展需求,县就业局创业联席会成员单位介绍了各单位创业扶持政策,6名返乡企业家代表围绕自身的创业经历发表了意见建议。   

就业创业联席会议成员单位负责人和20个乡镇的就业创业分管领导以及返乡创业代表参加会议。