首页 > 新闻中心 > 马边要闻
沙万强开展节前安全生产大检查
日期:2018-02-12 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:1579

新春佳节即将到来,为切实加强春节期间安全生产工作,2月1 2 日上午,县委副书记、县长沙万强带队开展节前安全生产检查。   

沙万强要求,全县上下要不断提高安全意识,强化安全管理,切实抓好春节期间安全生产工作,确保全县人民群众过上一个平安、快乐、祥和的春节。   

沙万强一行到德惠超市检查时,与超市负责人进行深入交流,并对该超市的用电设施、消防、食品安全等方面进行了细致检查。沙万强对超市负责人说,春节将至,外地务工和就学人口回流,在超市顾客数量暴增的情况下要积极引导购物秩序,确保不发生因拥挤而发生的安全事故。要确保超市用电设施安全,并定期检查消防器材。高度重视消防安全,随时保证疏散通道安全畅通,同时加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。要增强食品安全意识,严把食品安全关口,为群众提供质量可靠的节日食品。  

在 张坝民族风情街、畜禽市场、农贸市场 的 检查 中, 沙万强指出,要加强人口密集市场区域的环境卫生工作。农贸市场尤其是畜禽水产屠宰区域,每天所产生的生产生活垃圾要做到及时清理,避免因卫生问题而引发食品安全问题 ; 要高度重视烟花爆竹售卖区域的安全问题,尤其是消防问题,同时还要加大对《中心城区烟花爆竹禁限放相关事宜的通告》的宣传力度,确保不出任何安全事故。要加强对该区域内人流物流的秩序引导,尤其是各个重要路口,要保证其畅通无阻。   

在县客运中心汽车站,沙万强详细查看值班值守、车辆检验、营运等相关登记记录,并询问春节期间安全工作开展和安全措施部署情况。沙万强要求,汽车站要加大管控力度,严禁超载、超速。要加强车辆检查,及时消除车辆安全隐患,严禁“病”车上路。要加强驾驶员及乘客宣传,提高安全意识,确保春运安全。   

县委常委、统战部长阿别木巫,副县长饶刚,县级相关部门负责人参加上述活动。