首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
市妇联赴荣丁镇新华村开展扶贫慰问调研系列活动
日期:2018-02-12 来源:荣丁镇 浏览:246

  2月7日-8日,乐山市妇联2018年走基层送温暖暨扶贫慰问调研系列活动在马边荣丁镇新华村进行。市妇联党组书记、主席陈玉秀,副主席黄治茹、徐雯,调研员童义华及部分干部职工参加了活动。

1.jpg

(陈玉秀组织召开驻村工作组会议)

  7日下午,在帮扶村—马边荣丁镇新华村的会议室,陈玉秀组织召开了驻村工作组会议。一是听取了村两委及驻村工作组对扶贫领域改进作风的意见建议;二是指导研究新华村2018年度脱贫计划;三是对脱贫攻坚工作及支部联建工作中存在的问题进行了探讨。陈玉秀表示,2018年新华村将实现全村脱贫,驻村工作组成员及村两委要有紧迫感,针对“一低五有”、“一超六有”各项指标要不断的查漏补缺,限时整改,市妇联作为帮扶单位也将按照2018年度帮扶计划及村级脱贫计划督促、协助推进新华村的脱贫攻坚系列工作,确保2018年度高质量脱贫,同时也对如何提高非贫困户的满意度问题提出了思路和方法。驻村工作组成员、村两委参加了会议。

2.jpg  

(看望慰问基层扶贫干部)

  会后,市妇联领导班子成员对驻村工作组成员,村两委干部进行了慰问,对他们在脱贫攻坚一线上所作出的努力表示感谢,希望再接再厉,继续撸起袖子加油干!

  8日上午,陈玉秀一行首先来到新华村聚集点及新党群服务中心建设点进行实地督导调研,详细了解了集中点及新党群服务中心建设前期选址、规划等相关情况,陈玉秀对项目规划提供了建议,同时要求镇村两级干部及驻村工作组成员要督促各方加快工程建设进度,确保年底进入集中点的贫困户顺利入住。

3.jpg

(实地调研)

  随后,全体干部分组入户,走进各自联系的结对帮扶贫困户家中,看望慰问贫困群众,为83户贫困户送上了价值4.15万元的慰问金,棉被、食用油、慰问金和年画,为广大贫困群众送去了新春最美好的祝愿和祝福,让广大贫困群众深深感受到了党和政府的关怀、妇联组织的温暖。

4.jpg

(陈玉秀看望慰问贫困户)

5.jpg

(黄治茹看望慰问贫困户石忠海)

  当天,县妇联、中国人寿马边支公司负责人也陪同参与了新春慰问。今年,在市妇联积极争取下,中国人寿乐山市分公司为新华村0到15岁儿童和16岁到60岁妇女,分别购买了一年的意外和健康险,价值5万余元,受益群众达到1500余人,全村妇女儿童的健康保障得到了进一步提高。