首页 > 新闻中心 > 部门动态
县公安局组织开展“110宣传日”活动
日期:2018-01-12 来源:县公安局 浏览:186

1月10日上午,马边县公安局指挥中心利用多种渠道组织开展了以“马边110 守护新时代美好生活”的主题110宣传日活动。通过形式多样的宣传活动,全方位、立体化地对公安110工作的宣传,充分展示了县公安机关“打击犯罪、维护治安、服务群众”的良好形象,增进了社会各界对公安110接处警工作的认识和了解,进一步赢得了群众的理解和支持,增进了和谐警民关系。

 

 一是开展“警营开放日”活动,让群众零距离体验接处警工作。1月10日上午9时,指挥中心组织开展了“警营开放日”活动,部分人大代表和政协委员受邀走进110接处警指挥大厅,县公安局政委任刚和指挥中心副主任胡彬分别向来宾们介绍了指挥中心实战指挥体系建设成果及相关区域功能,并现场演示接处警工作过程,让来宾们零距离体验110接处警工作;同时,真诚倾听来宾们对110接处警工作的意见和建议。

 

 二是组织广场宣传活动,现场宣讲法律常识。1月10日上午9时30分,指挥中心、政工、城区派出所组成联合宣传组,克服寒冷天气的影响,在县城三九广场开展了110报警等公安机关各相关岗位业务知识的宣传活动,现场发放110报警须知、各种安全防范常识、2017年度全县警情通报及温馨提示等宣传资料及宣传单约2000余份。活动现场气氛热烈,广大群众对公安机关开展110宣传活动与公安工作给予充分的肯定,纷纷表示将继续对公安工作给予更大的支持。

 

 三是借助新闻媒体,全方位展现公安风采。为了进一步扩大宣传效果,县公安局邀请县委宣传部和广电局媒体工作人员来到活动现场,就110宣传事项与活动内容和奋战在110接处警工作一线的指挥调度民警、接警员和一线处警民警的辛苦工作,通过媒体宣传形式,进行更加深入地报道,让广大群众更加了解县公安局指挥中心110一年来取得的成绩以及为打造“平安马边”所发挥的重要作用,最大程度赢得群众的理解和支持。