首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强主持召开八届县委第三十四次常委会
日期:2018-01-11 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:230

1月10日,中共马边彝族自治县委八届三十四次常委会在县委5楼会议室召开。乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持会议并讲话。县委副书记、县长沙万强,县委副书记先平、刘忠东等县级领导和相关县级部门负责人参加会议。  

1.png

会上听取了省际交叉考核工作情况汇报,传达学习了市委深化“护根”行动推进电视电话会精神和《市纪委关于印发〈进一步深化“护根”行动工作方案〉主要任务和责任清单的通知》,审议并原则通过《马边彝族自治县关于进一步深化“护根”行动的实施方案》等议题。  

听取省际交叉考核工作情况汇报后,在充分肯定成绩的同时,郭正强分析总结了迎检工作中需要改进完善的地方,提出整改要求。  

关于进一步深化“护根”行动工作,郭正强要求,全体党员干部要切实提高政治站位,严格按照市委、县委的总体要求,强力推进“护根”行动全面落实。  

2.png

郭正强要求,各乡镇和县级部门要围绕“强化思想建党制度治党、持续加大惩治腐败力度、强力推进专项治理、完善一批制度机制、着力加强基层组织建设、深化正风肃纪、抓实基层管理服务”等7个方面的整治内容,对标补短,强化整改。县级干部要对标检查自己在工作中和作风上存在的问题切实加以整改,县人大常委会、县政府、县政协党组要严格按照县委安排部署,召开好专题民主生活会;各党组、支部要召开专题组织生活会,确保各项工作抓出成效。  

会议还研究了其他事项。