首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
荍坝乡召开党建述职述廉工作评议会
日期:2018-01-10 来源:荍坝乡 浏览:215

1月9日,荍坝乡组织全体乡干部、各村“两委”干部、第一书记、农技员、“两代表一委员”代表以及乡属单位负责人等共计72人召开了全乡党建述职述廉工作评议会,由副书记张翔同志主持会议。

简报第1期:荍坝乡召开党建述职述廉工作评议会68.png

此次会议分为五大议程:一是乡党委书记平级述职;二是各村支部书记向乡党委述职,党委书记分别进行点评,并对9个村支部书记进行满意度测评及约谈;二是乡机关事业干部、机关工勤人员及公务员进行年终测评;三是乡领导班子成员及中层以上干部分别向乡纪委述责述廉,并开展民主测评;四是由乡纪委书记周芸自对参会人员开展党风廉政建设集体约谈;五是由乡分管领导分别就脱贫攻坚、党建、产业扶贫、安全等相关工作进行安排部署。

简报第1期:荍坝乡召开党建述职述廉工作评议会372.png

会上,乡党委书记王芳同志代表乡党委作了党建的述职报告,报告从“把握精神、强化政治认识,忠诚履职、强化责任担当,抓住重点、夯实基层党建部署,全面抓实党建工作、助推脱贫攻坚”4个方面,系统回顾和总结了全乡党建工作和全面落实所取得的成绩,得到与会人员肯定。随后,乡党委书记就进一步做好下一步工作提出了新要求:一是围绕中心工作抓落实。根据乡党委政府提出的目标要求,结合本村实际,扎实开展美丽乡村建设、特色产业打造、发展经济等工作,以时不我待的紧迫感,精心组织,加快实施;二是聚集力量抓好脱贫攻坚工作。各村要全力以赴抓实抓好脱贫攻坚,工作上要互相理解、互相支持、互相协作,形成良好局面;三是要着眼长远抓当前。临近年底,要切实做好信访维稳工作,保持社会的和谐稳定,村干部要廉洁自律,绝不允许趁过节收受财物,树立勤政廉洁的良好形象,抓好安全生产工作,组织开展安全生产大检查,消除各类安全隐患,防止各类事故的发生。四是做好对各类困难群体的走访慰问工作,把党和政府的关怀和温暖传递到每一户困难家庭,过一个欢乐祥和的春节。