首页 > 新闻中心 > 部门动态
省普查中心黄志贵主任亲临马边检查指导基本单位规范化建设工作和“四经普”前期工作
日期:2018-01-10 来源:县统计局 浏览:350

1月8日,省普查中心黄志贵主任一行4人,在市普查中心黄立兵主任的陪同下,到马边检查指导基本单位规范化建设工作和“四经普”前期工作。

黄主任检查普查工作1.jpg

9日上午在马边政协副主席、民建镇党委书记邱永强和县统计局局长汪荣富等人陪同下,深入民建镇和光明社区,一是听取镇和社区名录库工作开展情况的汇报;二是现场观看了镇、社区名录库统计人员对名录库系统的操作,询问了工作开展情况;三是查看了名录库单位清理、核查、更新相关资料和档案以及相关制度。

黄主任检查普查工作2.jpg

通过听、看、查,黄志贵主任对马边名录库建设工作给予了充分肯定,同时对名录库建设及“四经普”工作提出了三点要求:一是要严格按照名录库规范化建设工作流程开展实地调查,确保单位真实存在、信息准确;二是确保将四川省名录库工作平台延伸到乡镇和社区,提升维护进度,提高维护率;三是要高度重视第四次经济普查工作,提前谋划“四经普”工作,确保“四经普”预算经费落实到位。