首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强调研仁沐高速路建设
日期:2017-12-07 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:297

仁沐高速马边支线是我县首条高速路,为强力推进工程进度,12月6日下午,市人大常委会副主任、县委书记、仁沐高速指挥长郭正强深入施工现场,督查项目进展,协调并解决施工中存在的困难和问题。

在劳动乡,承建仁沐高速马边支线的23标段的施工方正在进行进场便道和项目指挥部建设,郭正强来到现场,详细了解工程建设推进情况。    

郭正强指出,高速路建设是全县群众热切期盼的工程项目,对加速我县经济社会发展,融入乐山市经济圈将起到极其重要作用。

得知施工场地还存在高压线路搬迁困等问题时,郭正强强调,涉及高压线路搬迁的部门单位要落实主体责任,第一时间配合施工方完成搬离任务;交通部门、劳动乡要全力配合施工方完成各项协调工作,要落实专职联络员,对施工中存在的问题进行收集,汇报,提高协调工作的办事效率;施工方要倒排工期,进一步加快工程进度,确保项目如期完工。

当天,郭正强还分别在石梁乡、荣丁镇察看了仁沐高速马边支线的22和21标段的施工情况,并对两个标段的项目指挥部和便道建设进展表示满意。    

郭正强指出,马边支线只有2年工期,时间紧、任务重,文体广新、电力、移动、电信、联通等部门单位所涉及的 通讯设施 ,要加快搬迁,立说立行,为高速路建设消除阻力;相关乡镇和县级部门要加强服务意识,抽调经验丰富的老同志参与协调,帮助解决土地纠纷等问题;针对一些谋取私利、阻碍工程进度的个人和团体,公安部门要加大打击,为工程建设创设一个良好的治安环境。    

郭正强要求,交通部门要组织相关乡镇和工作推进较慢的标段单位到推进有力的施工标段进行观摩学习,对好的经验和做法要进行推广;宣传部门要加强交通建设的宣传报道,增强全县干部群众干事创业的信心和决心,为加快全县的脱贫攻坚等各项工作加油鼓劲,摇旗呐喊。    

据了解,仁沐高速马边支线起于沐川县的富和乡,止于我县民建镇。其中马边路段为14.29公里,投资为15个亿,建设工程以隧道和高架桥为主,施工分三个标段同时进行。目前,各标段已基本完成了进场便道和指挥部建设,路基建设正在进一步加快中,工程于今年开工,预计2019年建成通车。    

县委副书记先平、副县长卫东、相关乡镇及部门负责人参加调研。