首页 > 新闻中心 > 马边要闻
峨眉山市党政领导慰问对口帮扶马边工作队33名援彝干部
日期:2017-12-07 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:215

12月6日,峨眉山市委书记陈长明,市委常委、市纪委书记谭勇强,市政府副市长谢建平等一行,到对口帮扶的马边彝族自治县听取帮扶工作汇报,看望慰问战斗在帮扶工作一线的33名援彝干部,与他们座谈交流,了解援彝干部的帮扶工作和生活情况,给他们提要求、提希望,为他们加油鼓劲。    

峨眉山市对口帮扶马边工作队领队、马边县委常委、县政府副县长李东方主持慰问座谈会并汇报对口帮扶马边工作情况。    

陈长明在县政府二楼常务会议室召开的峨眉山市党政领导慰问对口帮扶马边工作队座谈会上指出,一年来,各位援彝干部认真执行中央脱贫攻坚定点帮扶的要求和政策,严格落实马边县委、县政府脱贫攻坚的总体方案,认真履行承担的脱贫攻坚岗位职责,与马边干部一道走进基层、走下农村、走入农户,按对口援建的审定方案,真帮、真扶、真干,较好地完成了承担的任务和工作,得到了马边县委、县政府领导的肯定和认可,对政治素质、业务能力、工作水平和群众友情给予了较好的评价。我代表峨眉山市委、市政府对大家的艰辛付出和辛勤帮扶表示衷心感谢!对所取得的成绩表示由衷的钦佩!    

陈长明要求,在脱贫攻坚的道路上,要坚定坚实地推进对口帮扶工作,要担负起对口帮扶马边实现全面同步奔小康的政治使命和政治任务,并圆满完成这一目标任务进行政治交待。每位援彝干部要成为彝汉民族大团结的使者、人类心灵工程师的使者、白衣大师的使者、文明素养养成提升的使者、宣传峨眉塑造峨眉良好形象的使者。要真心真情真帮扶,展示峨眉干部的水平,体现团队精神和峨眉精神,树立峨眉良好形象,留下峨眉印记,树立群众心中的丰碑;在项目和教学方法上,做到认真精准,精准要体现在特色上、体现在峨眉与马边的结合上、体现在创意创新上、体现在落地见效和老百姓公认上;对应上面的政策,一定要符合马边实际,跟进马边对峨眉山提出的要求。要在对口帮扶中不断锤炼自己,做到身到、心融、情深,要用心用情真心帮扶,与帮扶群众心连心,相互学习,取长补短,共同进步,不断修正重塑自己的人生和人格品质。要和市委、市政府一道顺利完成上级交给峨眉山市的对口帮扶马边重任,书写扶贫新辉煌,书写在马边的峨眉印记。    

谭勇强希望,每位援彝干部要用心学习,提高自身素质能力,增添工作措施办法,适应新环境、新岗位、新工作,做好帮扶工作;要用心帮扶,发挥自身的特长和优势,用好一切可以运用的人脉资源、社会资源,实施深度合作和提供智力帮扶,让马边干部群众感受到峨眉山干部的精气神。    

谢建平要求,所有援彝干部一定要将马边脱贫攻坚事业和峨眉山市安排的工作融合在一起,要在思想上、状态上、行动上与马边融入在一起;要多思考、善于思考,思考峨眉山的优势怎样与马边对接落地,脱贫攻坚政策怎样与当地老百姓需求相结合,怎样利用峨眉的优势资源发展马边产业,怎样实施励志帮扶;要真抓实干,发挥好“钉子”精神,增强“棋子”意识,要有“担子”意识。    

李东方汇报峨眉山市对口帮扶马边工作情况,并表态,牢记使命,扎实工作,无私奉献,当好使者,完成使命,在马边锤炼好自己,书写人生辉煌,圆满完成市委、市政府交给的帮扶任务,以优异成绩向市委、市政府和全社会交上一份合格的答卷。    

陈长明一行还向33位援彝干部发放了慰问物资。    

援彝干部代表任秀萍、唐宇聂等在会上作了“我的扶贫路”的扶贫工作介绍。