首页 > 新闻中心 > 马边要闻
峨眉山市市委书记陈长明率队来我县对接对口帮扶工作
日期:2017-12-06 来源:马边新闻网讯(陈柯江 张萍 ) 浏览:357

12月6日,峨眉山市市委书记陈长明率队来我县对接对口帮扶工作,就峨眉山市对口帮扶马边2017年项目实施情况和2018年项目情况,与马边的同志进行了深入交流。

在对口帮扶工作座谈会上,市人大常委会副主任、县委书记郭正强代表县委、县政府对陈长明一行深入我县对接帮扶工作表示热烈的欢迎。

郭正强说,去年以来,峨眉山市认真贯彻落实全省对口帮扶藏区彝区贫困县工作会议精神,倾情帮扶马边,投入帮扶资金1250万元,从基础设施建设、产业发展、民生改善等方面给予了我县大力帮助,有力推动了我县脱贫奔康的进程。在此,我代表县委、县政府及22万各族群众对峨眉山市的鼎力支持和无私帮扶表示衷心的感谢!

郭正强希望双方进一步深化协作,按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”原则,深化合作领域,扩大合作规模,提高合作实效,不断推动合作关系向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向发展,促进两地共同发展。    

郭正强表示,全县上下重新审视县情,奋力攻坚,抢抓政治、政策机遇窗口期,认真贯彻落实中央省市重大决策部署,团结带领全县各族干部群众,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,围绕“工业强县、农业富民、旅游兴业”总体思路,紧扣脱贫奔康、跨越发展主题,大力实施脱贫攻坚、交通先行、资源开发、全域旅游、教育奠基、依法治县六大行动战略,全面从严治党,全力稳增长、调结构、补短板、惠民生,坚决打赢脱贫奔康攻坚战,用切实的成绩回报峨眉山市的关心和帮扶。

陈长明说,近几年来,马边县委、县政府深入贯彻执行脱贫攻坚政治使命,承担起全面建成小康的政治责任和提前实现与全国同步奔康的政治目标,抓住机遇,用活政策,领导全县人民励精图治,脱贫攻坚展现出新成就,构建出一幅美丽马边、富饶马边、绿色马边、幸福马边的美好蓝图,使我们深受鼓舞,值得我们学习借鉴。相信在马边县委、县政府的正确领导下,在2020年,一个全新的马边一定会让世人瞩目。    

陈长明表示,在下一阶段对口帮扶工作中,峨眉山市将一如既往的全力支持马边发展,进一步完善优化对口帮扶方案,解决关键难题,使其更加符合马边实际县情和群众的愿望,更具有前瞻性、实效性和可操作性,切实做到“真情、真意、真干、真帮、真扶”。同时,峨眉山市对口帮扶马边工作组要加强对对口帮扶人员的政治教育、纪律教育、业务培训和爱民教育,做到“在马边、爱马边、奉献马边”,树立良好的峨眉山人形象。    

会上,县委常委、副县长李东方介绍了2017年援彝项目实施情况;峨眉山市副市长谢建平介绍2018年援彝帮扶方案。    

峨眉山市委常委、市纪委书记谭勇强,马边彝族自治县县委常委、纪委书记吴天军,县委常委、常务副县长余剑及两地相关部门负责人参加座谈会。

当天下午,在吴天军的陪同下,峨眉山市委常委、市纪委书记谭勇强,峨眉山市副市长谢建平深入建设乡高石头村调研峨眉山市对口援建的猕猴桃基地,并深入2户贫困户家中慰问。