首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
夏朝贵深入袁家溪乡开展社会稳定调研
日期:2017-12-06 来源:袁家溪乡 浏览:271

2017年12月5日下午,县公安局副局长夏朝贵带领县国保大队,苏坝派出所深入袁家溪乡开展社会稳定调研工作,听取了村组干部对各村组发生信访维稳工作开展情况,存在的问题,主要根源是农村低保、小额贷款、土地、住房建设、精准扶贫政策等信访工作。

图片6.png

夏副局长对农村信访维稳工作提出几点建议和意见:

1、加强农村法制宣传。要针对农村和农民的特点,以普法为先导,开展多层次、多形式的普法教育活动。在内容上,应着眼于提高广大农民的民主意识和法制观念,围绕农业、农村中心工作,开展有针对性的普法教育活动。

2、加强宣传精准扶贫政策,使农民知道扶贫政策的目的和要求。

3、加大对弱势群体的救助力度。全面实施农村最低生活保障制度,做到应保尽保。

4、预防和化解各类矛盾纠纷。建立健全不稳定因素排摸机制,坚持集中排查和经常性排查相结合,及时掌握新问题、新矛盾,建立矛盾纠纷大调解机制,发挥综合优势,发挥村人民调解委员会和民间“德古”的作用。

图片7.png