首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
民建镇深入开展脱贫攻坚全覆盖大走访活动
日期:2017-12-06 来源:民建镇 浏览:242

按照脱贫攻坚全覆盖大走访工作要求,11月27日至12月4日,民建镇结合十九大精神、脱贫攻坚政策、党风廉政建设社会评价等内容认真组织开展2017年度脱贫攻坚全覆盖大走访活动。

一是到村入户宣传十九大精神。驻村干部、帮扶单位、村(社区)干部走村入户以群众喜闻乐见的形式宣讲十九大精神,宣传乡村振兴战略、土地承包等政策,及时传递党的好声音,筑牢党群干群关系的“连心桥”。各村通过农民夜校、院坝会、户长会、张贴宣传画和横幅等形式把十九大精神宣传到村组,做到户户知晓、人人明了,真正实现党的十九大精神宣传全覆盖,宣讲覆盖到60个村(居)民小组,1.5万余名群众。

光明社区20171206112535.jpg

二是到村入户宣传脱贫攻坚政策。深入宣传产业扶贫、教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫等相关扶贫政策,引导贫困户转变思想观念,理清发展思路,注重激发困难群众的内生动力,因户施策,对症讲解,使得扶贫政策进一步深入人心,做到政策知晓全覆盖,为进一步打赢脱贫攻坚战奠定基础。

大走访20171206112606.jpg

三是到村入户宣传党风廉政建设社会评价。深入宣传党风廉政建设社会评价工作的相关内容,发放党风廉政社会评价工作宣传单,告知访问电话,号召群众积极配合调查工作,耐心、客观参与电话测评,提升全镇广大干部群众对党风廉政建设工作的关注度、认可度和满意度。在走访过程中,了解群众诉求,能当场答复解决的当场解决,不能当场解决的向群众讲明政策,做好记录,并及时汇总上报,争取早日化解。此次大走访活动向农户发放5300余份2018年挂历,10000余份宣传资料,收集各类问题65个。进一步提高了群众的政策知晓率和群众满意率,增强了贫困群众和非贫困群众的发展信心,凝聚了发展合力,助力了脱贫攻坚工作高效有序开展。