首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
基层送暖 感恩奋进 脱贫奔康 ——马边县烟峰镇烟峰社区举办驻村帮扶捐助活动
日期:2017-12-06 来源:烟峰镇 浏览:224

12月5日,寒风挡不住热情。马边县烟峰社区对口帮扶单位乐山市教育科学研究所携手乐山市第七中学在彝族同胞新年之际与烟峰社区居委会一道举办“基层送暖、感恩奋进、脱贫奔康”捐助活动。烟峰镇党委书记黑来夫叶同志应邀参加活动。

本次活动由烟峰社区第一书记王学涛同志组织协调实施,烟峰社区居委会主任曲木马石同志主持。曲木马石主任真诚感谢对社区的关心帮助。

9E50AA89C50C5E493F0CE24A09F9F448.jpg

王学涛同志首先深情的祝彝族同胞新年快乐。他在烟峰社区扶贫工作总结中说到:社区基本实现“住上好房子、过上好日子、养成坏习惯、形成好风气”。再次对社区40户特困户进行捐助慰问,就是要让群众熟知和用好党的的好政策,以整体脱贫摘帽为契机,怀揣感恩之心,不等不靠,发展产业,致富奔康。

黑来夫叶书记用可亲的语言给在场的贫困户拉家常。他谈到,我们贫困户通过自身的努力,各级政府和帮扶单位全力帮扶,第一书记亲力亲为,现基本得以脱贫,贫困村得以退出,这是了不起的成绩。我们要有一颗感恩的心,用更大热情投入到致富奔康奋斗历程中。我们将充分发挥优势大力发展旅游产业,实现收入稳步快速增长。

贫困户纷纷表示一定会感恩奋进,跟着党委政府、社区两委,早日实现致富奔康。

黑来夫叶书记、第一书记王学涛及社区两委干部分别为40户贫困户发放了捐助物资。

6EF220711A258723B822B3AB8EDE2CCE.jpg

61EB86ED92D1BA0C77A832F99BA727DE.jpg

这是一次基层送暖活动,更是感恩奋进、脱贫奔康的活动。