首页 > 新闻中心 > 马边要闻
第三季《中国彝歌会》小凉山(马边)赛区即将开赛
日期:2017-12-06 来源:马边新闻网讯(杜益聪) 浏览:323

彝歌唱出好声音,展示时代新气象。第三季《中国彝歌会》小凉山(马边)赛区开赛在即,目前报名通道火热开启,马边的“好声音”我们等着您!    

本次大赛 11月已正式启动报名,12月18日将在工人文化宫举行初赛,初赛以清唱的形式演唱,评委现场亮分,总共选出20 名 选手于12月19日进入复赛,复赛经过两轮淘汰选拔后,最终选出8名优秀选手进入最后的总决赛。决赛将于12月21日晚7时在三九广场进行, 选出冠军和亚军 ,并代表马边参加西昌全国赛区比赛。本次大赛还将进行“原创音乐作品比赛”并设立相关奖项。    

据了解,第三季《中国彝歌会》全国赛区在西昌举办,同时开设小凉山(马边)赛区、云南赛区、贵州赛区、广州赛区、大凉山赛区。小凉山(马边)赛区由县委、县政府以及凉山广播电视台、四川星焱文化传播有限公司、成都卓锐文化传播有限公司、凉山星河影视文化传播有限公司、马边天菩萨文化演艺有限公司联合举办,属于国家级专业的音乐选拔真人秀。    

第三季《中国彝歌会》除注重对凉山各界音乐人才的发掘与培养以外,更加重视并鼓励中国大彝区选手及全国音乐爱好者能带来更多更好的音乐作品,以活跃凉山乃至中国彝族音乐文化市场、带动彝族音乐创作脚步,推动彝族流行音乐健康、多元化发展的步伐。   

第三季《中国彝歌会》全国总决赛将邀请彝族著名音乐人强势加盟,并同《耳畔中国》、《中国新歌声》、《我想和你唱》、《中国农民歌会》、《超级女声》达成战略合作,开辟绿色输送平台,选手可以通过“彝歌会”登上国内主流卫视。