首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
袁家溪乡开展2017年“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动
日期:2017-12-05 来源:袁家溪乡 浏览:177

为加大全乡对宪法的宣传力度,认真学习党的十九大精神,12月4日上午9:00时,由袁家溪司法所、党政办、计生办、食品药品监督所,在袁家溪乡政府门口开展了2017年“12.4”法制宣传活动。

图片1.png

此次活动主要对《宪法》、《依法治理案例汇编》、人民调解、法律援助、安全建设、食品药品安全等法律知识进行了宣传,提高群众宪法意识,积极行使《宪法》赋予的民主权利。乡党委副书记、政法委书记曲别伍果现场带头宣传《宪法》、《选举法》等法律及“”相关知识,并发放宣传手册。此次活动共发放宣传资料800余份。法轮功”“门徒会”“全能神等挂历,司法所工作人员还在现场接受群众咨询3人次,均给予了其满意的回答。

图片2.png

此次“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动收到了较好的宣传效果,普及了《宪法》、《选举法》等法律知识,增强了群众的宪法意识。

图片3.png