首页 > 新闻中心 > 马边要闻
政府办党支部举办首期“党员心学”课堂
日期:2017-11-29 来源:马边新闻网讯(邓欣) 浏览:603
    11月28日晚上7点半,马边彝族自治县人民政府办公室党支部在政府二楼常务会议室创新开展“党员心学”课堂。县委副书记、县政府县长、党组书记沙万强以一名普通党员身份参加支部活动,并为全体党员作党课辅导。“党员心学”课堂由县委常委、县政府常务副县长、党组副书记余剑主持。

在“党员心学”课堂上,全体党员首先集中观看了《我宣誓》,随后面对鲜红的党旗,在沙万强同志的领誓下,全体党员右手握拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言再次宣誓“不忘初心、牢记使命” 。

沙万强以“深入学习领会党的十九大精神努力在学习、做人、干事上融入新时代”为主题,围绕党的十九大报告,以独到、精辟的见解,从“关于学习”“关于做人”“关于干事”三个方面为全体党员上了一堂生动而接地气的党课,并对全体党员在学习、做人、做事上融入中国特色社会主义新时代指明了方向,提出了要求。    

据悉,“ 党员心学 ”课堂是县政府办党支部进一步深入学习领会党的十九大精神、为明年的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动奠定基础而创新开展的党支部活动,该活动将每月举办一次,每名党员副县长和党员都将登台讲党课。

沙万强指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点。全体党员干部要胸怀全局,坚韧平实,求知进取,忠诚善良,在深化县情特征认识和定位中担当作为,在坚决打赢脱贫攻坚战中担当作为,在深化供给侧结构性改革中担当作为,在打牢绿色发展根基中担当作为,在从严管党治党中担当作为,始终保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕、风雨兼程,奋力走好新时代的长征路。   

余剑要求政府办党支部进一步健全党建工作责任制,继续坚持定期学习制度,实现“党员心学课堂”常态化、“三会一课”常态化。全体党员干部要认真学习领会十九大精神,结合各自岗位,用十九大精神指导实践、推动工作。    

县领导李东方,卫东、廖鹏及政府办公室党支部全体成员参加当晚的活动。