首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边彝族自治县人民政府召开党组第七次会议
日期:2017-11-28 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:628

 11月28日,马边彝族自治县委副书记、县政府县长、党组书记沙万强主持召开县人民政府党组第7次会议,会议传达学习了中央和省级有关文件和领导讲话精神,各分管副县长汇报分管领域学习贯彻十九大精神情况及下一步深入学习贯彻意见,并对市委第二巡察组专项巡察脱贫攻坚初步反馈问题进剖析,提出整改意见。    

会议指出,党的十九大报告博大精深,内涵丰富,是中国新时代发展的行动纲领,对今后一段时期工作具有很强的指导作用,各级各部门应把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的重点工作来抓。    

会议要求,一要吃透嚼烂,融会贯通。各部门、各地要结合本行业、本地域具体实际,针对十九大报告中对本行业工作的重要精神要旨深入学习,准确掌握,并将学习成效运用实践工作;二要立足载体,形式多样。要确立主题活动载体,结合走基层、讲党课等多种形式,用通俗易懂的方式让普通党员和群众积极参与学习;三要以工作业绩检验学习成效。广大党员干部要通过学习党的十九大精神提振精神,解放思想,扎实推动各项工作,用工作成果检验学习效果。    

会议对市委第二巡察组专项巡察脱贫攻坚提出的初步问题进行了认真梳理,并对存在的问题深刻剖析,提出解决措施。    

会议强调,一要对巡察组反馈的问题高度重视,立行立改。要结合学习十九大精神,各班子成员要深入基层,听民声,找问题,着力整改。结合巡察组所指出的全面落实主体责任,履行“一岗双责”不够的问题,要着力实现“党员心学课堂”常态化,政府领导“三会一课”常态化,干部交心谈心常态化;二要对巡察组反馈的问题照单全收,限时整改,并形成书面整改材料。各分管领导要主动和巡察组沟通,及时汇报,促进问题得到有效整改。各单位要组织干部职工认真收看第四期“嘉廉话”《阳光问廉》重播,以此来照镜子,正衣冠,对标整改;三要全力冲刺年度目标任务,确保圆满完成各项工作。要对环保、安监、信访维稳等工作紧抓不懈,要重视当前热点工作,特别是幼教、城乡环境治理等热点,增减挂钩、招商引资等工作要成立专班,早谋划、早推动;四要加强分管领域干部职工教育引导,凝聚推动脱贫攻坚正能量,要立足大局,一切以满足人民日益增长的美好生活需求为重点来推动各项工作。    

县人民政府在家党组成员参加会议,县级有关部门负责人列席会议 。