首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边干部职工收看“嘉廉话”《阳光问廉》直播
日期:2017-11-28 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:715

11月27日晚8时,由乐山市委、市政府主办,市纪委监察局承办,市委宣传部、市文广新局、乐山广播电视台协办的“嘉廉话”《阳光问廉》第四期全媒体直播节目,在乐山大佛剧院举行。马边彝族自治 县委副书记、县长沙万强,县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席孙燕平等在家的 “四大家”领导及各部门、各乡镇 主要负责人 在马边政务中心10楼收看直播。

“嘉廉话”《阳光问廉》第四期全媒体直播节目以“精准监督问责,护航脱贫攻坚”为主题,通过《沙湾区沙湾镇三峨村:一套报账材料背后的乱象》《井研县天云乡:走样的产业扶贫项目》《峨边彝族自治县杨村乡:被“遗忘”的验收》《犍为县孝姑镇:村道建设中的糊涂账》四个短片,聚焦乐山市脱贫攻坚工作中存在的问题,现场质询相关负责人。    

直播现场通过观看调查短片、主持人提问、部门负责人作答、网络热线互动、观察团点评、考评团表决等方式,直面我市脱贫攻坚工作中存在的一些问题,现场“拷问”被质询人员,以“刨根问底、解决问题、改善民生、推动发展”的理念,追根溯源查症结,打破沙锅问到底,推动问题整改解决。    

沙万强在直播后指出,各部门、各乡镇要对节目中反映出的问题深刻反思,引以为戒。一要结合实际和市委巡 察 组反馈的问题开展自纠自查,梳理存在的问题,及时发现,及时纠正,及时解决;二要在各行业部门中梳理管理漏洞,完善机制和规范程序;三要加强执纪监督,通过市、县巡察自我曝光,自我解决,把问题消化在县内;四要加强警示教育,各部门、乡镇要组织干部职工认真收看本期 “嘉廉话”《阳光问廉》 重播,举一反三,改进作风,把脱贫工作做得更细、更扎实,使各项工作经得起人民群众和上级的检验。