首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边召开创建省级园林县城动员大会
日期:2017-11-28 来源:马边新闻网讯(夏平) 浏览:628

为深入贯彻落实党的十九大精神,推进绿色发展,改善人居环境,提升城市品位,奋力创建“山水彝乡,秀美马边”,2017年11月27日,马边召开创建省级园林县城动员大会,安排部署马边创建省级园林县城相关工作,确保 2019年上半年圆满完成创建省级园林县城的任务。    

乐山市人大常委会副主任、县委书记郭正强发表讲话,县委副书记、县长沙万强主持会议。    

郭正强在讲话中强调:一要统一思想,提高认识。省级园林城市是一个城市的品牌和名片,也是对一个地区生活、生态和生产环境的综合评价。创建省级园林城市是实现可持续发展的需要,是全面建设小康社会的需要,是营造城市良好人居环境的需要。二要认清形势,坚定信心。我们的创建工作既有良好的工作基础,又面临着许多难得的机遇。一是马边是国家重点功能生态区和国家扶贫开发工作重点。国家生态文明建设、生态扶贫、旅游扶贫等政策支持为我们发展生态旅游、创建省级园林县城创造了优越的政策环境。二是仁沐新高速马边支线、乐西高速公路的建成通车后,马边将成为通往云南、重庆、成都的重要中转站,人流、物流、信息流、商品流、资金流大量涌入马边,必将为我们扩大城市经营、搞好城市园林建设创造良好的融资环境。三是近年来,我们已相继建成一大批园林项目,加之去年我们已经成功创建成为省级卫生城市,全县干部群众文明意识、卫生意识和环境意识不断增强,为我们创建园林城市打下了扎实的群众基础。四是我们有县委、县政府的坚强领导,更有一支风正心齐、求真务实,能干事、能干成事的干部队伍和全县人民的积极参与,为我们创建园林城市奠定了坚实的工作基础。三要高度重视,全民动员,合力攻坚。严格规划,依法保绿。加快进度,保质保量。创新机制,多方投资。    

郭正强强调,创建省级园林城市是一项造福当代、惠及子孙的民心工程和实事工程,是 马边 “创建”工作上的又一个重大战役,这一任务光荣而艰巨。希望全县上下按照县委、县政府的统一部署,从本单位做起,从自已做起,从现在做起,迅速掀起园林建设、美化家园的新热潮,确保我们创建省级园林县城的目标如期实现。    

沙万强要求, 把创园工作摆到事关马边发展战略高度来抓落实,要把创园工作纳入目标考核,加强督查。要各司其职,各尽其责,形成合力加快创建进程来抓落实。宣传部门要加大创建宣传力度,加强舆论导向和监督,形成全社会关心支持创建工作的良好氛围,为创建工作打牢群众基础。    

县委常委、常务副县长余剑安排部署省级园林县城创建工作。    

县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席孙燕平,县委副书记李建伦、先平、刘忠东等县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部政委;各乡镇党委或政府主要负责同志;县级各部门,县人大常委会各工委,县政协各专委实职副科级及以上领导干部;县交警大队中层以上干部、县城区各中小学校长、各医疗机构负责人、有关企业负责同志、民建镇各社区党支部书记、居委会主任、物业公司负责同志参会。