首页 > 政民互动 > 互动访谈
贯彻十九大 创造新业绩—专访县交运局
日期:2017-11-17 来源:马边县 浏览:837

11月14日,马边彝族自治县“贯彻十九大·创造新业绩”网络集中对话活动,在县委二楼宣传部会议室隆重举行。针对我县人民群众关注的热点问题,专访了自治县交通运输局局长冯建平同志。


冯建平.JPG


网友:G348线(原S103线)地灾治理什么时候能全面完成安全通行。 

冯建平:“3.8”事件后,省委组织专家对我县G348线应急排查,共排查出109处隐患点。为确保广大群众、车辆的运输安全,启动应急抢险预案,我县打通了烟峰镇西安子村到二坝村连接道G348线的应急通道,并将S103线地灾治理列入抢险救灾应急治理措施。截至目前,109处中列入观察24处,新建隧道消除5处,需处治的80处,预算投资2.5亿元,上级拨付4802万元,已全面完工41处,正在施工13处,完成投资7200万元,计划2018年7月全面完成。

网友:油石岩隧道什么时候能建成通车。

冯建平:油石岩隧道全长1120米,投资6459万元,由四川省交通运输厅公路勘察设计研究院承担勘察设计,并于今年6月按公路隧道建设程序全面完成了评审、审批、财评等相关手续,6月16日正式按抢险救灾进场施工。目前进隧125米,完成投资720万元,预计工程工期于2018年7月竣工通车。

网友:S103线“干岩腔” 危险段设计有没有,想了解一下是什么治理方案。

冯建平:“干岩腔” 是S103线K327+500—K327+800处由于该处建设时受山体地形的限制,上边为陡岩,下边为陡坎,公路改造建设时为半空洞公路,是存在经常性落石。2015年时出现一次大型垮方,省专家组将该处列入了严重地灾,经四川省交通运输厅公路勘察设计研究院确定方案为新建608米隧道绕避“干岩腔”危险地段,预算投资3716.04万元,目前正进行“干岩腔”隧道初步设计的工作。