首页 > 政民互动 > 互动访谈
马边举行“贯彻十九大·创造新业绩”网络对话活动
日期:2017-11-15 来源:马边新闻网讯(杜益聪 /文 本史巫果/图 ) 浏览:2748

11月14日下午,马边彝族自治县“贯彻十九大·创造新业绩”网络集中对话活动,在县委2楼宣传部会议室隆重举行。县委常委、政法委书记秦贵富,县人民政府副县长卫东,以及荣丁镇、袁家溪乡、县发改局、县教育局、县交运局、县农业局、县卫计局、县扶移局、县文体广新局、县工商联负责人作客 马边新闻网大风顶社区,与网友在线交流,解答网友关心的国家富民惠民政策和关系群众切身利益的社会热点焦点问题,为马边未来又好又快发展献计献策。    

在活动中,秦贵富代表自治县委对马边贯彻落实十九大精神基本情况向广大网友作了详细介绍。    

秦贵富说,中国特色社会主义已经进入新时代。党的十九大取得的重要思想政治成果就是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党必须长期坚持的指导思想和行动指南。当前,全县上下要把学习贯彻落实党的十九大精神作为 首 要的政治任务,切实把全县各级党组织和广大干部群众的思想和行动统一到十九大精神和县委决策部署上来,紧扣全县脱贫攻坚和县委“126”行动战略,坚持“工业强县、农业富民、旅游兴业”发展思路,把广大干部群众的工作热情和积极性极大地调动起来,全面完成全年目标任务。

近日,县委制定了宣传学习党的十九大精神工作方案,全县成立了20个宣讲团,分别由县领导带队,深入各乡、村、组,结合马边脱贫攻坚、易地移民搬迁、脱贫验收等工作实际,开展十九大精神宣讲 活动 ,县级部门负责组成十九大精神宣讲小组深入对口联系乡镇、村组,向 广大 群众宣讲十九大精神 ,开展“ 走基层、访民情、解民忧 ”活动,受得群众好评。全县各级各部门要按照中央要求,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要通过十九大精神进机关、进校园、进乡村、进企业、进社区、进网络等手段,把十九大精神作为我们建成 全国、全省脱贫攻坚 示范县和生态文化旅游目的地目标的精神动力,为决胜全面小康提供坚强保障。  

网友们在主题帖上踊跃参与提问,提出了“习总书记说,绿水青山就是金山银山,请问马边在旅游方面是如何打造的”“ 党的十九大指出要推动文化事业和文化产业发展,请您结合马边实际情况,谈谈您的看法?”“贫困人口县域内就诊享受哪些政策”“我们是乡坝头帮到城头的,我们的娃儿都想到中坝或城南幼儿园、完小读书,要咋个才能读的到呢”等问题。应邀到会嘉宾现场作了回复。