首页 > 新闻中心 > 部门动态
三河口监管所保障彝历新年期间安全生产
日期:2017-11-14 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:139

为确保三河口乡、沙腔乡、梅子坝乡彝族年期间生产安全和社会稳定,按照马边彝族自治县市场和质量监督管理局《开展彝族年期间安全生产大检查工作方案》(马市质监〔2017〕28号)文件要求,结合监管实际,三河口监管所汇同特质设备安全监管股、食品安全监管股对辖区内特种设备使用、食品药品经营等重点行业开展了安全检查。

C76C2A8DE05A364D4DE818898A6A29D3.jpg

重点检查了特种设备使用单位办理特种设备使用登记证、安全管理员和作业人员持证、设备检验等情况;重点检查了学校食堂索证索票、台账建立、食堂卫生、食品留样等制度执行情况;重点检查了餐饮从业人员健康证、三防设施配备、进货查验等执行情况;重点检查了食品销售单位销售的散装白酒、啤酒、各类饮料、米面油等节日相关重点品种等情况。对检查中发现的问题,责令经营单位立即或限期整改,保障彝历新年期间安全生产。

IMG_5058.JPG