首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边政法系统传达学习贯彻党的十九大精神
日期:2017-11-14 来源:马边新闻网讯(县委政法委) 浏览:311

11月13日,马边彝族自治县政法系统召开学习贯彻党的十九大精神会议,传达贯彻中央和省市县有关要求,推动党的十九大精神在全县政法系统贯彻落实。县委常委、政法委书记秦贵富出席会议并作专题辅导。    

秦贵富指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,关系党和国家工作全局,关系新时代政法工作全局。政法各部门要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想转化为谋划推动工作的强大精神动力和科学指南,为助力全县脱贫奔康、建设平安和谐马边提供坚强政法保障。 
    秦贵富强调,面对新使命新任务,全县政法各部门一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委决策部署,精准锁定新形势下政法工作新要求,切实筑牢长治久安法治基础。要在提升政治站位上更加高度自觉,坚决确保政法工作正确政治方向;要在维护地方稳定上更加充分履职,坚决维护国家主权、安全和发展利益;要在服务发展大局上更加担当尽责,确保经济发展环境进一步优化;要在加强和创新社会治理上更加科学有效,着力培育共建共治共享的社会治理格局;要在促进严格执法公正司法上更加积极作为,大力提升执法司法公信力;要在加强政法系统党的建设和队伍建设上更加精准发力,努力锻造综合素质全面的过硬政法队伍。    

秦贵富要求,政法各部门要统筹结合年度目标冲刺、来年工作谋划和年终岁尾综治、信访维稳工作重点,精读细研,学深学透,在领会精神实质上下功夫;广泛宣传,营造氛围,在凝聚发展合力上下功夫;精心组织,周密部署,在增强学习实效上下功夫;融会贯通,学以致用,在推动具体工作上下功夫。通过组织集中学、领导带头学、用活载体学、联系实际学,迅速在政法系统掀起学习贯彻十九大精神热潮。 
 会议由副县长、公安局长敬峰主持 。 县人民法院院长邹卫东 , 全体政法委员会委员,政法各部门中层以上干部和20个乡镇分管政法工作的副书记,共计95人参会。