首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
乐山师范学院杨瑶君教授一行亲临坪和村 示范核桃丰产技术
日期:2017-11-14 来源:老河坝乡 浏览:143

坪和村“五个一”帮扶工作组充分利用各种资源,努力做好帮扶文章。通过挂联领导、第一书记、驻村农技员的牵线,引入乐山师范学院这一社会帮扶力量,促成“校.村联姻”,为坪和村“致富奔康”的共同目标,出谋划策,受到村民的欢迎和好评。

11月13日,带着对坪和村贫困群众的帮扶感情,杨瑶君教授、付春博士一行风尘仆仆地来到坪和村白蜡坝组,开展核桃丰产技术示范培训,并带来300包活性竹粉、 600公斤黑薄膜。

图片155_副本.png

坪和村有近千亩核桃,长期以来,当地群众“重种轻管、靠天吃饭”,致使核桃结果产量低,品质差,经济效益不高,严重挫伤了发展积极性。前期,坪和村“五个一”驻村工作组在挂联领导峨眉山市援彝工作组副领队、马边县副县长万仕君的带领下,通过走访村民、实地调研,多次召集村两委干部和白蜡坝组组长开会,广泛听取建议,大家一致形成共识:下大力气把解决群众落后思想观念作为出发点,改变帮扶方式,变“要我发展”为“我要发展”目标,积极培育“造血”机制。力争通过20户农户(含3户精准贫困户)150亩集中示范片建设,带动该村群众养成“学科技,用科技”的好风气,最终实现千亩核桃产业良性发展。以此为切入点,打造成坪和村“五个一”帮扶工作组“扶智”的一个“亮点”。

图片145547_副本.png