首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
彝年前夕送关怀 电力帮扶暖彝村
日期:2017-11-13 来源:永红乡 浏览:133

11月9日,带着对帮扶户的深情和一包包精心准备的慰问品,乐山供电公司纪委书记、工会主席王立东、乐山供电公司副总经济师黄跃波、三新公司副总经理左国明在马边公司党政负责人的陪同下来到乐山供电公司定点帮扶村——永红乡五马村,在彝年即将到来之即亲切慰问了五马村85户贫困户。

QQ图片20171113225108.png


“彝历新年快到了,今天来给拜个早年,提前祝大家彝年快乐!”慰问活动中,王立东为大家送上棉被、粮油,并与大家面对面亲切交谈,了解贫困户的经济收入、生产生活等情况。“谢谢共产党!谢谢电力公司的关心喔!你们辛苦了!”接过一份份充满帮扶情谊的慰问品,村民们都连声道谢,充满感激。

在与永红乡党政负责人的座谈会上,我乡党委书记杨永军对电力部门多年来对永红乡电网改造、产业扶持等方面实施的帮扶表示衷心的感谢,并希望能加强党支部间的沟通交流。听取大家的发言后王立东谈到,经过几年的帮扶,五马村的各项帮扶工作已取得了一定的成效,并在向好的方向发展。看到帮扶工作的实施给老百姓生活带来的变化,心里感到非常高兴。同时,王立东谈到,帮扶工作的开展是一个循序渐近的过程,下一步,电力部门将根据村里的发展需求,加强村民养殖等专业技术性人才培训,提升村民专业技能,与永红乡政府共同努力让老百姓走上长期稳定的致富道路,过上富裕的幸福生活!

QQ图片20171113225125.png

今年4月,五马村光伏发电项目光伏发电项目在乐山公司的帮扶下,五马村光伏发电项目顺利完成安装并投运,成为帮扶村长久增收途径之一。慰问期间,王立东还前往该光伏发电站视察。

QQ图片20171113225207.png