首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改经信局“五继续”积极谋划2018年经济发展
日期:2017-11-13 来源:县发展改革经济信息化局 浏览:192

2017年是马边彝族自治县实施脱贫攻坚事业的关键之年,自治县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,以脱贫攻坚事业为总揽,坚持稳中求进工作总基调,紧盯全年目标任务,全力冲刺四季度各项工作,同时积极谋划2018年重点工作,为实现与全市同步小康打下坚实基础。

一是继续稳增长。全县上下齐心协力,攻坚克难,全力确保全县工业、投资、消费、财政、居民收入等主要指标稳中有增、稳中向好。

二是继续推进供给侧结构性改革。继续推进“三去一补一降”,推动传统产业提档升级,加快新兴产业培育,促进新动能发展壮大。

三是继续推动项目挂图作战。针对2017年储备的总投资417亿元的114个项目,加快开展立项、环评、土地等前期工作,力争早落地、早建设。择优选取乐西高速、仁沐新高速马边支线等项目继续实施“挂图作战”,明确各层级职责,倒排工期,全力推进项目建设。

四是继续加大要素保障力度。多渠道筹集资金,加强对原材料、电力、炸材等生产要素的协调配置。全力保障道路的通畅工作,确保运输顺利进行。

五是继续加大招商引资力度。紧抓国家大力扶持深度贫困地区的战略机遇,依托省级平台,大力推进招商引资,继续推广PPP模式,精心办好“小凉山火把节”活动,吸纳民间优良资本与政府合作。借助东西协作扶贫机遇,加紧在茶产业合作、劳务输出、人才援助等方面进行合作,努力引进成长性好、拉动力强的项目。