首页 > 新闻中心 > 马边要闻
雷勤开展党的十九大精神主题宣讲
日期:2017-11-10 来源:马边新闻网讯( 陈柯江) 浏览:659

按照市委统一安排,11月9日,市委常委、副市长、县委副书记雷勤在马边开展党的十九大精神主题宣讲。    

会上,雷勤就党的十九大精神进行了深入浅出的讲解,并结合自己的学习感悟,从正确把握我国社会主要矛盾的变化,全面把握中国特色社会主义进入新时代,准确把握全面从严治党战略布署,坚定不移全面从严治党等方面,深入分析了党的十九大精神的实质内涵,对如何做好贯彻落实提出了具体要求。    

雷勤指出,十九大报告历史意义重大,举世瞩目。她要求我县要把所有的行动落实到十九大精神上来,在工作目标上要有新定位,在工作重点上要有新考量,在工作举措上要有新方法,努力提振干事创业的信心和决心,以所有的工作实绩来检验学习十九大精神的成效。    

雷勤强调,学习贯彻党的十九大精神关键要落实到具体行动上。全县各级党组织要切实提高政治站位,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽马边工作,紧密结合本地、本部门实际,强化四个意识,专注发展定力,攻坚深度贫困,维护社会稳定,全面从严治党,强力推动党的十九大各项部署在马边落地生效。    

市人大常委会副主任、县委书记郭正强主持会议,并要求各级各部门提高认识,深入学习,迅速在全县掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,要细化方案,抓实宣传,充分利用电视、网络、文化活动等载体,采取群众喜闻乐见的形式,将党的十九大精神传达到千家万户,让十九大精神深入人心,家喻户晓。    

郭正强要求,各级各部门、乡镇要把党的十九大精神与当前中心工作结合起来,完善产业发展、脱贫攻坚等规划,做好项目包装与规划,补齐发展短板,确保圆满完成年初制定的各项目标任务。    

县委副书记、县长沙万强、县人大常委会主任阿库拉蒙,县政协主席孙燕平,县委副书记刘凤祁、李建伦、先平、刘忠东等县四大家在家领导及乡镇和县级部门主要负责人参加会议。