首页 > 新闻中心 > 省政府信息
本月20日我省启动今年第二批安全生产巡查
日期:2017-11-10 来源:四川日报 浏览:305

11月9日,记者从省政府安委会办公室获悉,本月20日起,将组织开展今年第二批安全生产巡查工作。
  省政府安委会将组建巡查组,对广元市、遂宁市、眉山市、资阳市、凉山州等5个市(州)政府开展安全生产巡查,巡查工作延伸至辖区内的部分县(市、区)人民政府、乡镇人民政府(街道办)、开发区(工业园区)及企事业单位。各巡查组在市(州)工作时间为2周,对存在重大突出问题的单位,可适当延长巡查时间,或者开展巡查“回头看”。
  此次巡查工作以查问题、促整改为主要任务,重点检查地方政府贯彻落实中央和省安全生产决策部署的情况,落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任情况,强化安全生产工作考核和“党政同责”工作目标绩效管理,安全生产规划、职业病防治规划制定和实施等9方面内容。
  省政府安委会办公室将针对巡查发现的突出问题和重大隐患,向各被巡查地区印发整改通知书,并跟踪监督整改落实情况,巡查结果将纳入省政府对市(州)政府安全生产工作考核。(陈孟勤 记者 林凌)