首页 > 新闻中心 > 马边要闻
郭正强到袁家溪乡宣讲党的十九大精神
日期:2017-11-09 来源:马边新闻网讯(陈柯江) 浏览:511

为深入学习贯彻党的十九大精神,推动全县经济社会发展和全面从严治党各项工作迈上新台阶,11月8日,市人大常委会副主任、县委书记郭正强来到袁家溪乡与乡党政班子成员、村支两委及部分党员、村民代表一起分享了党的十九大精神学习体会。

郭正强指出,要牢牢把握党的十九大精神实质,这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,取得了显著成果。全县各级党组织和广大党员要深刻学习领会报告主题,准确把握我们党的初心和使命、旗帜和方向、目标和任务;要深刻学习领会五年来党和国家事业发展的历史性成就和历史性变革;要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,准确把握我国发展新的历史方位等精神实质,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。

全县各级党组织要切实提高政治站位,坚定不移维护领导核心,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移落实新发展理念,坚持发展、坚持绿色发展、坚持加快发展,坚决不能走先发展后治理的老路,要用科学发展解决人民日益增长的美好生活需要同发展不平衡不充分的矛盾;要从产业发展、制度建设、基础设施改善等方面出发,坚定不移践行以人民为中心的发展思想;要坚定不移推进全面从严治党,各级党员干部要讲原则、守纪律、有底线、改作风、提能力、强服务、塑形象,全力打通服务群众最后一公里。  

郭正强强调,学习贯彻的关键在行动。乡党委、政府要进一步认清乡情、理清发展思路、做实发展规划,充分调动广大群众积极性,齐心协力谋发展。要进一步强化管理、聚力攻坚。要充分发动干部群众,找差距补短板,抓实抓细脱贫攻坚各项工作。要强化教育,倡树新风,切实推动生育观、教育观从根本上改变,从而营造良好的社会风气。要充分结合“走基层”活动,通过坝坝会等多种形式,加大对扶贫政策的宣传力度,了解群众现实需求,解决实际困难。  

郭正强要求,村支两委干部一定要履职尽责抓实脱贫攻坚。要坚持群众利益无小事,广泛征求群众意见,及时化解社会矛盾,为民解忧。要做到公道正派,办事要出以公心、公平待人,赢得人民群众的拥护与支持。

全乡农村党员要充分发挥模范带头作用,努力争当致富带头人、文明新风带头人、遵纪守法带头人,积极协助村支两委各项工作的顺利开展。  

县委副书记刘忠东主持宣讲会。  

宣讲结束后,郭正强带着县委、政府的关心和问候来到庄家坝村贫困群众家中,与他们亲切交谈,详细了解生产、生活、就业、就学情况,向他们致以彝历新年的问候并送上慰问金。

当天,郭正强还就全乡易地扶贫搬迁项目进展情况进行了详细了解,要求乡党委、政府要切实加强工程监管,要在确保质量的前提下加快进度,确保群众按时入住。