首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边市场监管局交叉检查市中区学校食堂食品安全
日期:2017-10-12 来源:县市场和质量监督管理局 浏览:175

2017年10月10日,由县市场监管局党组书记、局长刘春洪带队,食品总监陈伟、食品股股长陈平以及县教育局副局长杨建辉、县教育局安办主任李文华一行5人,在市中区市场监管局及市中区教育局相关同志的陪同下,对乐山市市中区开展了秋季学校食堂食品安全交叉检查。

03LZ[5TE_KC[W`)EGREOOV8.jpg

通过实地检查、查阅资料等形式,执法人员发现:市中区学校食堂有计划、有落实,管理到位;学校食堂食品安全管理机构健全、责任人明确;食品安全制度健全;进货查验台账、出入库台账、安全隐患整治台账等全而规范。但在检查中也发现个别学校还存在餐饮器具生熟标记未做;留样盒标签填写不规范;晨检台账填写不规范;食品添加剂未做到“五专”等问题。在检查中与市中区市场监管局及市中区教育局交换了意见,对检查出的问题要求相关学校限期整改。

XNT$RVK`~P%O{3~U_7@1RA2.jpg

此次交叉检查共检查市中区4所学校食堂(中学1所、城区小学1所、幼儿园1所、村小1所)。通过此次检查,加强了区县局之间的学习交流,进一步提升了我局学校食堂监管水平。