首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
民主乡积极开展脱贫攻坚青年志愿服务活动
日期:2017-10-12 来源:民主乡 浏览:207

当前正值脱贫攻坚战役的关键阶段,以减排治污、环境治理为重点的“水、土、气、固废”环境整治“四大战役”也相继吹响了号角,为营造一个良好的人居环境,10月9日,民主乡积极组织脱贫攻坚青年志愿服务队在全乡范围内开展为期一天的志愿服务活动。

P70929-155816_meitu_2.jpg

民主乡党委书记乌鲁大戈携同乡扶贫和环保分管领导及青年志愿服务队一行人,先后前往乡场镇进行治安巡逻、检查各商家销售食品安全和环境卫生,劝导整改场镇影响正常通行的乱设乱摆摊点,对乱停放车辆及时进行清除,巡查交通安全,及时劝止超载车辆。在巡查玛瑙河沿线环境卫生时,服务队对河道沿边及河道里的白色垃圾、木块、冲积的杂草团等一一进行清捡,并向沿边村民群众宣传毋将生活污水和生活垃圾排入玛瑙河中。当天,服务队还前往距离场镇不远的两户留守贫困老人家中,帮其收拾家居,打扫清洁卫生和拉拉家常,让其感受到党和政府的关心与关怀。

P70929-155740_meitu_1.jpg

乌鲁大戈现场要求,要以迎接环境保护督察工作为契机,以创建生态环保美丽乡村为抓手,以实现百姓安居乐业同奔小康为奋斗目标,扶贫和环保分管领导务必要强化脱贫攻坚和环境工作“党政同责、一岗双责”的责任意识,时刻紧绷大脑里的那根玄,切实将这份责任意识记在心上、扛在肩上、抓在手上,持续深入开展脱贫攻坚和环保专项行动,打好脱贫攻坚战和“水、土、气、固废”四大战役,想方设法,千方百计的带领贫困群众增收致富、脱贫奔康,切实有效的改善全乡生态环境,提高环境质量,助力脱贫攻坚和环保战役。