首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
县民宗局到三河口乡开展移风易俗工作座谈会
日期:2017-10-12 来源:三河口乡 浏览:226

2017年10月10日,县民宗局局长阿西拉铁率队到三河口乡开展移风易俗工作座谈会,会议邀请了全乡村组干部代表、村民代表参加座谈会。

移风易俗工作会议简报88.png

会议就如何开展好“移风易俗”工作,广泛征求各村组干部、村民代表的意见、建议,开展了激烈的讨论。会议一致认为推进“移风易俗”工作,关键要通过各种方式大力宣传,使村群众耳濡目染,进而让群众转变观念,同时,党员要自觉带头践行移风易俗,为群众树立榜样。

阿西拉铁强调,开展移风易俗工作的出发点是维护群众根本利益、弘扬先进文化、传播科学知识,落脚点是减轻农民的潜在负担、保持社会稳定,坚持以人为本、分类指导,全面推进移风易俗,使红白喜事中存在的低俗、铺张浪费和群众反映较为强烈的热点难点问题得到进一步解决,破除封建迷信,摒弃陈规陋习,逐步实现移风易俗经常化、婚丧事务规范化、民间习俗文明化。