首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
柱上村“农民夜校”走进田间地头
日期:2017-10-12 来源:永红乡 浏览:232

春去秋来,天气一天天转凉。市质监局对口帮扶柱上村的峨眉黑鸡与生态猪或多或少出现了不适的症状。驻村帮扶工作组看在眼里,急在心里,为了能及时解决问题,组织开展了一次生动的“农民夜校”活动。

10月11日,驻村工作组将“农民夜校”的课堂放在了柱上村4组的村路上,就着旁边的鸡舍和猪圈,开展了一次理论与实际相结合的现场讲授、互动学习,努力让“农民夜校”接地气、见实效,切实让村民掌握养殖技能。

QQ图片20171012103104.jpg

QQ图片20171012103650.jpg

此次“农民夜校”,由驻村帮扶工作组的农技员底底古铁主讲,他对黑鸡的卫生防疫、天气转凉时的注意事项、

防疫药品的使用等进行了细致的讲解,对生态猪的养殖营养、配种问题进行了讲授,并现场对生病的黑鸡进行了症状讲解和药品使用演示。短短两个多小时的讲解,贫困户积极主动参与,纷纷就自家存在的问题和困难进行了现场咨询和交流。接地气的“农民夜校”受到贫困户和村民的普遍好评,纷纷表示,希望以后能多组织一点这样的“农民夜校”,让他们能更加实际的掌握技能,解决问题。

QQ图片20171012103926.png

驻村第一书记胡鹏对本次活动进行了总结。他希望,通过这次活动,我们农民朋友应把所学与自家情况紧密结合,解决实际问题,争取养出更多更好的峨眉黑鸡和生态猪。他也表示,驻村工作组将争取每次“农民夜校”的活动内容和我们村当前的具体实际情况紧密配合,争取将“农民夜校”办的接地气,出成效。