首页 > 新闻中心 > 部门动态
马边开展“保护野生动物宣传月”活动
日期:2017-10-12 来源:县林业局 浏览:138

10月10日上午,由马边彝族自治县林业局牵头,联合县野生动植物保护协会、四川马边大风顶国家级自然保护区管理局、县森林公安局、县广播电视局,在县城北门桥举行了“保护野生动物宣传月”活动启动仪式。 

09977CB566244AC3B5B4A547D1CC1C96.jpg

启动仪式通过流动宣传车、播放录音、悬挂标语、发放宣传资料、设立咨询台、宣传讲解等方式开展宣传活动。本次宣传活动,接受行人咨询300余人,发放《中华人民共和国野生动物保护法》、《中华人民共和国自然保护区条例》、《自然保护区法律法选编》、《马边动植物资源简介》、《马边彝族自治县野生动物保护宣传单》、《提倡不食野生动物,树立文明新风尚》等各类资料3000余份。

通过“保护野生动物宣传月”活动,进一步增强公众保护野生动植物资源意识,努力营造全社会保护野生动植物、建设美丽家园的良好氛围,推动我县野生动植物保护事业持续健康发展。