首页 > 新闻中心 > 马边要闻
我县三家新型农业经营主体获省级示范称号
日期:2017-10-11 来源:县农业局 浏览:228

近日,根据《四川省农民合作社省级示范社评定及监测办法(试行)》和《四川省家庭农场省级示范场评定暂行办法》要求,经我局和市级相关部门推荐,省农业厅等部门联合会审,公示无异后,我县民主金辉畜禽养殖专业合作社获“四川省第九批农民合作社省级示范社”称号;建设乡顺利猕猴桃种植家庭农场、荍坝和平药材种植家庭农场获“四川省第三批家庭农场省级示范场”称号。

近年来,县委、县政府高度重视新型农业经营主体的建设与发展,把发展农民合作社和家庭农场作为发展现代农业、促进农民增收的重要力量,采取加大扶持力度、强化指导服务、提升素质的要求、开展示范建设等措施,大力发展农民合作社和家庭农场。截止目前,全县共有农民专业合作社455个,家庭农场56个。其中,国家级农民专业合作社示范社1个,省级农民专业合作社示范社8个,市级农民专业合作社示范社22个,省级家庭农场示范场4个。