首页 > 新闻中心 > 马边要闻
农村留守儿童和困境儿童信息管理系统启动上线
日期:2017-10-11 来源:县民政局 浏览:203

10日下午,县民政局组织全县20个乡镇工作人员在民政局四楼会议室参加了民政部召开的全国村留守儿童信息管理系统启动上线电视电话会议。会上,专家就系统的使用对民政干部进行了培训辅导。全县农村留守儿童和困境儿童信息管理系统的启动,为我县开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立翔实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的精准关爱、精准帮扶、精准保护具有十分重要的意义。

0D01D1FD7A95264FFCAB1568E5FA0262_副本.jpg

下一步,县民政局将积极配合上级要求,组织相关人员参加系统启用培训,及时开展信息采集录入工作,保质保量完成任务;同时,加强系统使用情况监测,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新,真正做到底数清、情况明。