首页 > 新闻中心 > 马边要闻
马边:时刻不放松 国庆假期开展消防安全大检查
日期:2017-10-07 来源:马边新闻网讯(本史巫果) 浏览:423

10月3日,正是国庆放假第三天,马边彝族自治县人民政府副县长吴咏梅率消防、公安、武警、安监、住建等相关部门人员,到张坝再就业一条街、农贸市场、东光二组等人流密集的商贸集市、商家店铺和居民聚居区,开展国庆中秋期间消防安全大检查,宣传消防安全知识,提醒群众时刻注意安全用火用电,确保自身和他人生命财产安全。

吴咏梅一行,每到一处都要仔细察看是否有老旧线路和私拉乱接,是否有消防栓和灭火器,是否有易燃易爆物品和危化物品。“不要私拉乱接电线,老旧线路要及时更换;要安全用火、用电、用气,不要乱扔烟头;要配备消防设施,并学会正确使用消防设备;远离火灾,防范于未‘燃’;人人参与消防,共建平安马边。”边走边检查,边宣传讲解消防知识,并向商家店铺业主和群众发放了消防知识明白卡。

检查结束后,吴咏梅要求,消防大队要进一步加大消防安全隐患排查力度,并根据排查中发现存在的问题,及时提出整治工作方案,下步由县政府牵头,组织各相关责任部门,在全县全面开展联合整治行动,不断消除安全隐患,共筑平安马边。